レシピブログ
福岡では鯨を盛んに食べるのだろうか? 鹿児島にいたころよりも見る機会が多い 福岡に暮らして3年 実際 過去以上に鯨を食べる機会が増えてるような・・・ スーパーでも 鯨のベーコンや 尾の身の冷凍など売ってます オバは鹿児島にいる頃も良く見かけた食材 「おばけ」とも呼び 「尾羽毛」と書くらしく 背びれのゼラチン質らしい 比較的手に入りやすく お値段も庶民的な鯨の部位 ......
秋の果実酒
乗せてトースターでほっ...
魚の煮付け(生姜とお酒...
レモン酒
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...