「オバとわさび菜のからし酢味噌」 レシピあり

「オバとわさび菜のからし酢味噌」
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    おいしそう!

福岡では鯨を盛んに食べるのだろうか? 鹿児島にいたころよりも見る機会が多い 福岡に暮らして3年 実際 過去以上に鯨を食べる機会が増えてるような・・・ スーパーでも 鯨のベーコンや 尾の身の冷凍など売ってます オバは鹿児島にいる頃も良く見かけた食材 「おばけ」とも呼び 「尾羽毛」と書くらしく 背びれのゼラチン質らしい 比較的手に入りやすく お値段も庶民的な鯨の部位 ......

ほ助さん

ほ助さん

家飲みツマミに情熱を傾ける日々の記録を更新中です^^ お料理ブログのお陰で「見せる料理」を意識して盛りつけ また最近では食器にもハマっています^^