レシピブログ
福岡では鯨を盛んに食べるのだろうか? 鹿児島にいたころよりも見る機会が多い 福岡に暮らして3年 実際 過去以上に鯨を食べる機会が増えてるような・・・ スーパーでも 鯨のベーコンや 尾の身の冷凍など売ってます オバは鹿児島にいる頃も良く見かけた食材 「おばけ」とも呼び 「尾羽毛」と書くらしく 背びれのゼラチン質らしい 比較的手に入りやすく お値段も庶民的な鯨の部位 ......
砂肝のニンニク酒蒸し
お箸とお酒が止まらない...
乗せてトースターでほっ...
ご飯もお酒も進んじゃう...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット