「梅カルビ」 レシピあり

「梅カルビ」
  1. 20
    おいしそう!

久しぶりに買った刺しの多い牛カルビ ちょっとでもサッパリ食べようと梅ソースのトッピング 梅干しは日本人にとって 漬物であり スパイスであり トッピングやフィリングであり、最高のアイテムよね ウチは義母が数年前に漬けてくれた そのまま食べると 動悸がしそうなほど;酸っぱくて塩っぱい梅干しを愛用しています(笑) 市販のものよりパンチが効いて 梅肉ソースとして使うのはこれが1番美味しい ......

ほ助さん

ほ助さん

家飲みツマミに情熱を傾ける日々の記録を更新中です^^ お料理ブログのお陰で「見せる料理」を意識して盛りつけ また最近では食器にもハマっています^^