「栗の渋皮煮 - 2013」 レシピあり

「栗の渋皮煮 - 2013」
  1. 13
    おいしそう!

今年から栗剥き器デビューしたので 強気で1k購入 熱湯に浸けて一晩放置して挑んだ翌日 栗剥きババアに変身です 髪振り乱し 肩を押さえ 腕を回しつつ たまに背伸びし 残りの栗を数を恨めしく見ながら やり遂げたさヽ(`Д´)ノ やっぱ 栗くり剥き器があると楽だよ(楽天に飛びんす) 指の痛みは免れました 爪切り鋏のような形なので 鬼皮のお尻の角......

ほ助さん

ほ助さん

家飲みツマミに情熱を傾ける日々の記録を更新中です^^ お料理ブログのお陰で「見せる料理」を意識して盛りつけ また最近では食器にもハマっています^^