レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
チョレギサラダって自分でもよく言うし、よく食べてるのだけど 「んで、、チョレギって何?」 ググってみました 韓国語で正式にはコンチャリと言うそうで 意味は外側だけ漬かったキムチ 浅漬けって事ですかね~ チョレギはそれの慶尚道(キョンサンドウ)方言らしいのです 日本で定番になったチョレギはエバラの戦略 音や語感が覚えやすいのが理由 まんまとエバラさんにしてやられていたようです そうわ分かってもや......
ジャスミン米で卵と葱の...
万能調味料の姜葱醤(ジ...
☆葱たっぷり!甘味噌ご...
冷奴 めかぶ葱唐辛子醤...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
ジャパンフードセレクション最高賞受賞!かわいいぷ...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
本格スイーツから甘ーいおやきまで大集合!甘い物好...