レシピブログ
チョレギサラダって自分でもよく言うし、よく食べてるのだけど 「んで、、チョレギって何?」 ググってみました 韓国語で正式にはコンチャリと言うそうで 意味は外側だけ漬かったキムチ 浅漬けって事ですかね~ チョレギはそれの慶尚道(キョンサンドウ)方言らしいのです 日本で定番になったチョレギはエバラの戦略 音や語感が覚えやすいのが理由 まんまとエバラさんにしてやられていたようです そうわ分かってもや......
柚子と葱の出汁巻き玉子
しらすと葱のバター醤油...
豚肉のピーマンと長葱の...
ポワロー葱の白ワイン煮
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...