「蕎麦海老天と蕎麦アボ天」 レシピあり

「蕎麦海老天と蕎麦アボ天」
  1. 13
    おいしそう!

揚げ物が続きます 残り物のお蕎麦を使って カリカリの一品 たまたまお蕎麦なので和のスタイリングですが 中華麺でも 素麺でも なんでもOKです それぞれスタイルを変えるとまた楽しい 余った麺に片栗粉を混ぜくっつきを良くしてから巻き付けます 茹でたての麺だと巻き付きにくいので やはり余った麺が調理しやすい 片栗粉を混ぜた麺を綺麗に敷き海老......

ほ助さん

ほ助さん

家飲みツマミに情熱を傾ける日々の記録を更新中です^^ お料理ブログのお陰で「見せる料理」を意識して盛りつけ また最近では食器にもハマっています^^