「島らっきょうと帆立のヌタ」 レシピあり

「島らっきょうと帆立のヌタ」
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    おいしそう!

春っぽいメニューが食卓にも並び始めました 島らっきょうは普通のらっきょうより出回るのが早い 春を先取りした気分 よろこび勇んで買ってきた 生のらっきょうを楽しむ 「春だな~♪」 普通のらっきょうの場合は 生をスライスしたり包丁の背で潰してしっかり水に晒して 酢味噌を添えたりおかか和えにしてお醤油で食べる 島ラッキョウは普通のらっきょうより小粒で辛みもそこまでないので 根を切り軽く水に晒して好み......

ほ助さん

ほ助さん

家飲みツマミに情熱を傾ける日々の記録を更新中です^^ お料理ブログのお陰で「見せる料理」を意識して盛りつけ また最近では食器にもハマっています^^