「蕨と塩昆布のペペロンチーノ」 レシピあり

「蕨と塩昆布のペペロンチーノ」
  1. 11
    おいしそう!

  この時期は山菜をやっつけるように食べる 春のパワーをいっぱい貰って 今年も酷暑を越えねばならぬ 春の食材からは 夏を超えるためのエネルギーを貰えるはずと信じて疑わず 本当良く食べてます 食べすぎると;アクのせいか 吹き出物も出てきたり;; それでも食べる(笑)   春の山菜はアク抜きの作業が必須なので 敬遠しがちなのだけど この日の蕨はアク抜き済みで売ってたの 超ラッキー♪と買ってきました ......

ほ助さん

ほ助さん

家飲みツマミに情熱を傾ける日々の記録を更新中です^^ お料理ブログのお陰で「見せる料理」を意識して盛りつけ また最近では食器にもハマっています^^