「筍三昧定食」 レシピあり

「筍三昧定食」
  1. 16
    おいしそう!

  筍の春 いかがお過ごしの筍ウィークでしょうか? ウチもやっと米糠をGETして 自分で茹でました 待望の筍Dayです この時期、実家の鹿児島では朝採れの筍を貰うってのが定番で しかも40cmとかある大物を3本とか貰うので; 大鍋でアク抜きし家族総出で 「頑張って食べる」みたいなイメージでしたが こちらに来て筍は高級品だと初めて知り 最初のころは値段を見て、ただただ目を丸くしていました 初物だと......

ほ助さん

ほ助さん

家飲みツマミに情熱を傾ける日々の記録を更新中です^^ お料理ブログのお陰で「見せる料理」を意識して盛りつけ また最近では食器にもハマっています^^