「木の芽味噌田楽と細竹の煮つけ」 レシピあり

「木の芽味噌田楽と細竹の煮つけ」
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    おいしそう!

  普通の孟宗竹の筍はそろそろ終わり 九州の味覚 古参筍が届きました 毎日生えてくる筍をポキポキと折採って収穫する 鹿児島の細竹 このシーズンのご馳走の一つです この種類はアクも無いので 皮を剥いたらすぐ 炒めたり煮たり焼いたりと、とても手軽に食べられます 裏庭に毎日のように伸びてくる筍をおすそ分けくださったのは彼女 ダンボールいっぱいの古参筍 まだ小さいお子さんもいるのに時間を割いて収穫 梱包......

ほ助さん

ほ助さん

家飲みツマミに情熱を傾ける日々の記録を更新中です^^ お料理ブログのお陰で「見せる料理」を意識して盛りつけ また最近では食器にもハマっています^^