「アスパラリボンと塩昆布のサラダ」 レシピあり

「アスパラリボンと塩昆布のサラダ」
  1. 11
    おいしそう!

  お箸を添えると和食あつかいに見えますが 洋食のサラダととしてもOKです 塩昆布は和と洋をつなぐ万能食材 オリーブオイルとの相性がと~~っても良いのです  最近では和食でいただく塩昆布より オリーブオイルと合わせた食べ方が 我が家では定番 ペペロンチーノもお塩の代わりに塩昆布を 超お勧めです 旨すぎる   作り方 1.生アスパラガスをサラダにします 袴の固い部分を切り捨て まな板に寝かせ、......

ほ助さん

ほ助さん

家飲みツマミに情熱を傾ける日々の記録を更新中です^^ お料理ブログのお陰で「見せる料理」を意識して盛りつけ また最近では食器にもハマっています^^