「酢橘飯でいくら丼」 レシピあり

「酢橘飯でいくら丼」
  1. 18
    おいしそう!

  久しぶりに筋子から醤油漬けを作りました やっぱり自分で作った方が旨いよね~ 良い日本酒と良い昆布とお醤油で漬け込む好み通りの味になる 禁じ手なのだけど 筋子からほぐすとき ちょっと熱めの湯でほぐすと(50℃くらい) プリプリプチプチの触感になります 噛んで弾ける感じに仕上げる ほ助流   熱々ご飯に酢橘を絞りかけ 三つ葉と刻み海苔 いくらの醤油漬けを乗せます 酢橘のかかったごはんですっかり......

ほ助さん

ほ助さん

家飲みツマミに情熱を傾ける日々の記録を更新中です^^ お料理ブログのお陰で「見せる料理」を意識して盛りつけ また最近では食器にもハマっています^^