「豚軟骨と小芋のローズマリー味噌」 レシピあり

「豚軟骨と小芋のローズマリー味噌」
  1. 11
    おいしそう!

 鹿児島のスーパーでは定番で売っている豚軟骨福岡に来て、なかなか見かけない事で鹿児島の食文化だったんだ~~と気が付きましたやっぱ地域でスーパーの食材の常識って違うもんですよね~鹿児島でローカルな豚軟骨や豚骨鹿児島のおでん屋さんのおでんには具として入ってるのをよく見かけます逆に鹿児島では滅多に出会えなかった 冷凍ではない生の鰈が福岡のスーパーには普通にあって最初は珍しさでよく買って煮つけました鹿 ......

ほ助さん

ほ助さん

家飲みツマミに情熱を傾ける日々の記録を更新中です^^ お料理ブログのお陰で「見せる料理」を意識して盛りつけ また最近では食器にもハマっています^^