「キャベツのポタージュオレキエッテ」 レシピあり

「キャベツのポタージュオレキエッテ」
  1. 12
    おいしそう!

 白菜を1玉買うには勇気がいりますがキャベツは何の躊躇もなく籠に入れますオットにしてみれば「こんなデカいの食べきれるの?」キャベツに関しては「食べきれるの。」 毎日キャベツの千切りをしてるので大量に出るキャベツの芯でスープを作りました新玉ねぎとセロリ キャベツの芯を炒めてコンソメスープで煮込み水分が少なくなったところに牛乳を混ぜブレンダーをかけてポタージュにします春キャベツのやわらかい葉とオ ...

ほ助さん

ほ助さん

家飲みツマミに情熱を傾ける日々の記録を更新中です^^ お料理ブログのお陰で「見せる料理」を意識して盛りつけ また最近では食器にもハマっています^^