「かりかり牛蒡とパルミジャーノのパスタ」 レシピあり

「かりかり牛蒡とパルミジャーノのパスタ」
  1. 12
    おいしそう!

 福岡は春牛蒡のシーズンです「今食べずにいつ食べるん?」とばかりに買い物のたびに買ってます甘い味噌床に漬けて 牛蒡の味噌漬けにしたり唐揚げや天麩羅にしたり金平牛蒡も勿論柔らかくアクが少ないので 調理時間も短くて済みます 1.牛蒡をピーラーで引き 酢水に晒し 水けをしっかりと切って拭き取ってから片栗粉をまぶし 中火よりちょい弱めの油でゆっくり揚げ白っぽいうちに上げます 色がつくと焦げ臭く揚がっち ......

ほ助さん

ほ助さん

家飲みツマミに情熱を傾ける日々の記録を更新中です^^ お料理ブログのお陰で「見せる料理」を意識して盛りつけ また最近では食器にもハマっています^^