「海老の柿P揚げ」 レシピあり

「海老の柿P揚げ」
  1. 14
    おいしそう!

 おつまみで食べ残した柿P大活躍香ばしくてカリカリの触感が後を引きます柿Pの味が結構しっかりしてるので海老は処理したら味付けなしでもOKビールにも日本酒にも合うお料理  作り方下処理して水分をしっかり拭き取った海老に卵白を揉みこんで10分その間に柿Pはピーナッツも一緒にビニールに入れ麺棒みたいなもので叩き 砕いて衣を作ります海老の表面を軽くしごいて薄めの天麩羅衣をまとわせ最後に柿P衣をくっつけ ......

ほ助さん

ほ助さん

家飲みツマミに情熱を傾ける日々の記録を更新中です^^ お料理ブログのお陰で「見せる料理」を意識して盛りつけ また最近では食器にもハマっています^^