「筍松華堂弁当」 レシピあり

「筍松華堂弁当」
  1. 15
    おいしそう!

 この旬 3回目の筍ごはん我が家の筍ごはんはシンプルに 出汁+薄口醤油+みりん+筍で薄味で炊き込むごはんともう1種出汁+薄口醤油+砂糖+みりんで筍を照り煮にして炊き立てご飯に混ぜ込んでから蒸らす 筍ごはんがありますこの日は後者のスタイル筍の混ぜご飯混ぜご飯はしっかりお米の表面に味がコーティングされるので味もしっかり目男性やお子さんはこっちの方がよく食べる気がします濃いめの味なので木の芽がスパイス......

ほ助さん

ほ助さん

家飲みツマミに情熱を傾ける日々の記録を更新中です^^ お料理ブログのお陰で「見せる料理」を意識して盛りつけ また最近では食器にもハマっています^^