「鯛の白子のムニエル」 レシピあり

「鯛の白子のムニエル」
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    おいしそう!

 春は魚卵のシーズンお魚屋さんにも色んな魚卵が並んでいます中でも臭みが少なく 繊細な触感の鯛の白子大好物見かけたら絶対籠に入れちゃうちょっとサイズの大きい白子だったので半分は和食でもう半分はこうしてムニエルにしました 軽くお塩を振って 臭み出しして キッチンペーパーでしっかり水分を拭き取り小麦粉をまぶしてバターでソテー筍とアスパラも一緒に焼きますどちらもハーブソルトで味付けこんがり美味しそう ...

ほ助さん

ほ助さん

家飲みツマミに情熱を傾ける日々の記録を更新中です^^ お料理ブログのお陰で「見せる料理」を意識して盛りつけ また最近では食器にもハマっています^^