「空豆ごはんと出汁巻き浸しと”みんなのおやつ日記”」 レシピあり

「空豆ごはんと出汁巻き浸しと”みんなのおやつ日記”」
  1. 14
    おいしそう!

 残り物でも食べ続ける常備菜でもお気に入りの器に盛れば嬉しいご馳走盛り付けたりお膳に並べる作業から楽しい癒しのひととき  空豆ごはん焼き空豆の 皮を剥いて炊き立てご飯に 薄口醤油と空豆を混ぜ込み しばらく蒸らしてよそいます出汁巻き浸し 出汁巻きを さらにお吸い物出汁に浸して 熱々で盛り付けます毬麩と木の芽を添えました玉こんにゃくの炒り煮出汁+お砂糖+醤油+みりんを煮詰めたものに沸騰させない......

ほ助さん

ほ助さん

家飲みツマミに情熱を傾ける日々の記録を更新中です^^ お料理ブログのお陰で「見せる料理」を意識して盛りつけ また最近では食器にもハマっています^^