「甘酢らっきょう」 レシピあり

「甘酢らっきょう」
  1. 7
    おいしそう!

 今年も頑張って漬けましたいつもは簡単漬けバージョンで漬けていたのだけど今回は本漬けしてみました長くシャキシャキ触感を楽しもうと思うとやっぱ本漬けらしい漬けたてが美味しいのは簡単漬けラッキョウの香りフレッシュでサックサク ジューシーなのだけど簡単漬けだと美味しいのは6,7か月超えるとちょっと触感が悪くなり10か月超えると 美味しくないので食べなくなりますワタシ的にラッキョウは大好物なので10か月......

ほ助さん

ほ助さん

家飲みツマミに情熱を傾ける日々の記録を更新中です^^ お料理ブログのお陰で「見せる料理」を意識して盛りつけ また最近では食器にもハマっています^^