「椎茸焼売」 レシピあり

「椎茸焼売」
  1. おいしそう!

皆さん^^こんにちわー良いお天気でスタートの月曜日です鹿児島 快晴 気温22度肌持ち良いコンディション今日の料理「椎茸焼売」何だかチンマリ並んで可愛い子たち椎茸の肉詰め式でシュウマイな味付け椎茸焼売小ぶりで肉厚な美味しそうな鹿児島産の椎茸を買ったのでメインの料理に使ってみたコロンと出来上がったシュウマイって餃子より楽チンだよねお野菜をそこまで入れないので刻んだり捏ねたりの作業がそこまで面倒じゃない......

ほ助さん

ほ助さん

家飲みツマミに情熱を傾ける日々の記録を更新中です^^ お料理ブログのお陰で「見せる料理」を意識して盛りつけ また最近では食器にもハマっています^^