「かしわ飯のワンプレート」 レシピあり

「かしわ飯のワンプレート」
  1. 12
    おいしそう!

鹿児島では「鶏飯 - とりめし」と呼んでました 鹿児島では同じく「鶏飯」と書いて奄美の「けいはん」もあります ここ博多では「かしわ飯」と呼ぶ郷土料理 特徴として 博多のかしわ飯は濃厚で脂もしっかり入った艶々の混ぜご飯 運動部の男子が喜びそうなごはんなのだけど 男子でもない運動部でもない 我が家のオッサンも 「これ、好み。」 だそうです かしわ飯 作り方 牛蒡は笹掻き ......

ほ助さん

ほ助さん

家飲みツマミに情熱を傾ける日々の記録を更新中です^^ お料理ブログのお陰で「見せる料理」を意識して盛りつけ また最近では食器にもハマっています^^