「豚肉の醤油漬けチャーシュー」 レシピあり

「豚肉の醤油漬けチャーシュー」
  1. 15
    おいしそう!

今までチャーシューと言えば 色々手をかけたり時間をかけたり手を尽くしてきたのだけど 「なんとまあ・・」なお料理 茹でて浸けるだけ 豚かたまりを30分ほど茹で 醤油に浸ける これだけで、こんだけ美味しいんであれば 別段苦労することも無かろう 料理とは手間暇かければ良いと言うものでもない 素材を生かし美味しく仕上げるに尽きる 、、、そうだよね~。 と思わせてくれます 漫......

ほ助さん

ほ助さん

家飲みツマミに情熱を傾ける日々の記録を更新中です^^ お料理ブログのお陰で「見せる料理」を意識して盛りつけ また最近では食器にもハマっています^^