「胡麻だれキムチうどん」

「胡麻だれキムチうどん」
  1. 7
    おいしそう!

濃厚こってりな麺が食べたくで出来上がりました 麺に絡みつくどっしりした胡麻ダレに キムチの酸味と旨みをスパイスに キムチを胡麻油で炒め 練り胡麻と和風出汁を泡だて器を使い乳化させながら、炒めたキムチと合わせます 薄口醤油+コチュジャン+みりんで味を調え うどんを投入 煮ていくと、すべての味が一体化 美味しい濃厚スープが出来上がります トッピングは豚バラ肉......

ほ助さん

ほ助さん

家飲みツマミに情熱を傾ける日々の記録を更新中です^^ お料理ブログのお陰で「見せる料理」を意識して盛りつけ また最近では食器にもハマっています^^