「鯛茶」

「鯛茶」
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    おいしそう!

博多の街で和食のお店に入ると見かける「鯛茶」なんで鯛茶が名物なのかは謎鯖のお刺身の胡麻醤油和え「胡麻鯖」も名物のひとつちなみにほ助ちゃんの実家では歯鰹を胡麻醤油漬けにしてお茶漬けで食べるのが夏の風物詩でした ほ助ちゃんオリジナル鯛茶練り胡麻+擦り胡麻+醤油+ちょいみりん良く混ぜてお刺身の鯛に絡めて5分ご飯に盛り付け、山葵を乗せ葱や三つ葉をトッピング お魚目がけて熱々の出汁を回しかけ山葵を溶いて頂......

ほ助さん

ほ助さん

家飲みツマミに情熱を傾ける日々の記録を更新中です^^ お料理ブログのお陰で「見せる料理」を意識して盛りつけ また最近では食器にもハマっています^^