「和風ポキと和ポキ丼」

「和風ポキと和ポキ丼」
  1. 5
    おいしそう!

ハワイのポキを日本の調味料や食材で作ると 出来上がりは、やはり日本風 結構好きな食べ方です 煮切りのみりん醤油を冷ましてから まぐろ刺しを小さ目に切って漬けにします しっかり締まった方が美味しいので数時間は寝かせておきましょう 紫玉葱の薄切り もずく(適当に短く切る) 青唐辛子(好みで) 米油(好みで大さじ1~加減) 漬けまぐろ 全部合わせてさっくり混ぜます ディルを乗せて出......

ほ助さん

ほ助さん

家飲みツマミに情熱を傾ける日々の記録を更新中です^^ お料理ブログのお陰で「見せる料理」を意識して盛りつけ また最近では食器にもハマっています^^