「白切鶏 - パチケイ」 レシピあり

「白切鶏 - パチケイ」
  1. 9
    おいしそう!

 やっと日常に戻りましたね~主婦のGWは繁忙week「お茶頂戴」「飯何?」の繰り返しから解放日常の午前中が愛しいです写真はGW前の独り呑みの風景むかーーーし、よく行ってた中華レストランの前菜パチケイ  白切鶏簡単で美味しいので我が家では長らく定番中華だけど和食のサイドメニューとしても違和感なしなのもよく作る要因かもしれません 鶏肉を生姜と葱を入れたお湯で煮て冷めるまで......

ほ助さん

ほ助さん

家飲みツマミに情熱を傾ける日々の記録を更新中です^^ お料理ブログのお陰で「見せる料理」を意識して盛りつけ また最近では食器にもハマっています^^