「焼きお蕎麦」 レシピあり

「焼きお蕎麦」
  1. 4
    おいしそう!

 お蕎麦は焼いても美味しいんです食べ残したお蕎麦で作るうちにこれが食べたくて多めに茹でる大きなお皿に並べて盛り付ければ和風のピンチョスとしての食べ方お酒にも合う♪ 作り方茹でたお蕎麦をボウルに入れて鋏でチョキチョキと切り、とりわけ安い長さにしておきます片栗粉を全体にまぶしさっくり混ぜたら一口サイズに丸めオリーブオイルを温めたフライパンを中火にして乗せていきます塩昆布梅肉山椒の実......

ほ助さん

ほ助さん

家飲みツマミに情熱を傾ける日々の記録を更新中です^^ お料理ブログのお陰で「見せる料理」を意識して盛りつけ また最近では食器にもハマっています^^