「クルジョンとキンパ」 レシピあり

「クルジョンとキンパ」
  1. 6
    おいしそう!

先日、牡蠣を食べ急いでると書いてますが あの数日後に食べたクルジョン クルジョンは韓国語で牡蠣のチヂミ 刻んで生地に混ぜ込むパターンもありますが こちらは丸っと包み込むように焼くタイプ 牡蠣の食べ方としてかなり好きです 香りと触感が閉じられ 噛んだ瞬間 感動的に美味しい 作り方もとっても簡単 1.濃い目の塩水で振り洗いし、流水で洗い流し しっかり水切り 更にキッチンペーパーで水......

ほ助さん

ほ助さん

家飲みツマミに情熱を傾ける日々の記録を更新中です^^ お料理ブログのお陰で「見せる料理」を意識して盛りつけ また最近では食器にもハマっています^^