「鞠麩あんみつとサクサク最中」

「鞠麩あんみつとサクサク最中」
  1. 6
    おいしそう!

*鈴木努 豆絞り柄 小鉢 緑 *朝虹窯 蕎麦猪口 夏冬関係なく定期的に小豆は煮るんだけど 今回はちょっと久しぶり 久しぶりだと一層美味しい(笑) 2人暮らしなのに、大体600g~700g 市販の小豆2袋煮ます 1週間ちょっとで食べ終える感じ 朝食のパンを小さ目にして 冷やし小豆を添える 夕食のデザートにアイスと一緒になんてパターン......

ほ助さん

ほ助さん

家飲みツマミに情熱を傾ける日々の記録を更新中です^^ お料理ブログのお陰で「見せる料理」を意識して盛りつけ また最近では食器にもハマっています^^