「高菜おにぎりの助弁」

「高菜おにぎりの助弁」
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    おいしそう!

お料理系ブログを毎日見るようになって それぞれの地域で当たり前のように食べてるものも、他県に行くとそうでもない、、みたいな認知ギャップを知るようになりました 生まれ育ったのが九州なので 春の漬物 高菜漬けは日本全国で普通に食べてるものだとばかり思ってました 青菜ご飯なんて「大定番で高菜ごはん!」思ってたんで そこまで皆食べてないんだって知った時、軽くカルチャーショック 実家では青高菜......

ほ助さん

ほ助さん

家飲みツマミに情熱を傾ける日々の記録を更新中です^^ お料理ブログのお陰で「見せる料理」を意識して盛りつけ また最近では食器にもハマっています^^