「保存がきく常備菜」 レシピあり

「保存がきく常備菜」
  1. 1
    おいしそう!

最近漬けたガリとキムチが好評で、あっと言う間に食べ終わり 第2段漬けました ガリは糖分控えめにサッパリと仕上げると 単体で小鉢に盛っても立派なおつまみ 身体にもとっても良い一品 前回の倍量漬けました 漬けた←なんて書くととても手がかかってる風に聞こえるけれど 実は非常に簡単 スライスして茹でて、熱々のまま合わせ酢に混ぜて寝かすだけ 何か月でも保存できます スバラシイ     *卵のお皿......

ほ助さん

ほ助さん

家飲みツマミに情熱を傾ける日々の記録を更新中です^^ お料理ブログのお陰で「見せる料理」を意識して盛りつけ また最近では食器にもハマっています^^