「焼豚」 レシピあり

「焼豚」
  1. おいしそう!

企みは当てが外れたのでした。台風情報で「大型で非常に強い」と言うニュースを横目にせっせと仕込んだチャーシュー台風休暇で雨風をつまみに飲む気漫々不届き千万な飲兵衛は後日日を改める事に作り方豚バラブロックを2等分に切り分けジップロックの中へ濃い口醤油カップ1砂糖 カップ1/2ニンニク生姜甜麺醤 大匙1を入れ2晩冷蔵庫で寝かせますオーブンで40分程焦げないように裏返しつつ焼きます漬け汁にセロリ パセリ ......

ほ助さん

ほ助さん

家飲みツマミに情熱を傾ける日々の記録を更新中です^^ お料理ブログのお陰で「見せる料理」を意識して盛りつけ また最近では食器にもハマっています^^