「金時草と茄子のお浸し」 レシピあり

「金時草と茄子のお浸し」
  1. 1
    おいしそう!

珍しいお野菜を見つけたので早速購入調べてみたら 加賀野菜の金時草(キンジソウ)茹でると鮮やかな紫が退色しちゃうのが残念確かあの方の所で見た事があるような・・・沖縄のハンダマと同じでしょーか今回初めて料理してみました中々栄養価が高そうなお味です茹でると少しネバリが出ます(モロヘイヤほどネバらない)触感と苦味が大人向けこれ いつも売ってるといいのになー今日は紫でコーディネート金時草は黒くなっちゃたけど......

ほ助さん

ほ助さん

家飲みツマミに情熱を傾ける日々の記録を更新中です^^ お料理ブログのお陰で「見せる料理」を意識して盛りつけ また最近では食器にもハマっています^^