「筍のオイスター焼き蕎麦」 レシピあり

「筍のオイスター焼き蕎麦」
  1. 4
    おいしそう!

この春 飽きるほど筍食べました?毎年頂き物の筍で三昧する季節なのだけどなぜか今年は頂き物が無かったなぁーまだ食べたり無い感があるのですが鹿児島の定番「大名竹」の筍もそろそろ終盤街の野菜屋には「こさん竹」が出回りはじめております今日の焼き蕎麦はちょっと前に作ったものなので「大名竹」の筍で作ったもの作り方生姜の微塵切りを胡麻油で香り出し長葱を炒めます下処理した筍の細切りと 豚挽肉を足し 軽く塩胡椒麺を......

ほ助さん

ほ助さん

家飲みツマミに情熱を傾ける日々の記録を更新中です^^ お料理ブログのお陰で「見せる料理」を意識して盛りつけ また最近では食器にもハマっています^^