「ちりめん山椒」 レシピあり

「ちりめん山椒」
  1. 3
    おいしそう!

実山椒の季節ですフレッシュな実山椒は鹿児島で見かける事はなかった食材早速大好きなちりめん山椒を作ってみましたフレッシュな山椒は辛味も強く アクもあるため茎を取り除き綺麗にお掃除してから下茹でトータル1時間くらいするうち茹でこぼし3回ほどしてお水に浸けておきますそのままお醤油につけても美味しい山椒の醤油漬けになります今日はこのために買ってきた小ぶりの乾燥ちりめんと合わせますひたひたになるていどのお水......

ほ助さん

ほ助さん

家飲みツマミに情熱を傾ける日々の記録を更新中です^^ お料理ブログのお陰で「見せる料理」を意識して盛りつけ また最近では食器にもハマっています^^