レシピブログ
実山椒の季節ですフレッシュな実山椒は鹿児島で見かける事はなかった食材早速大好きなちりめん山椒を作ってみましたフレッシュな山椒は辛味も強く アクもあるため茎を取り除き綺麗にお掃除してから下茹でトータル1時間くらいするうち茹でこぼし3回ほどしてお水に浸けておきますそのままお醤油につけても美味しい山椒の醤油漬けになります今日はこのために買ってきた小ぶりの乾燥ちりめんと合わせますひたひたになるていどのお水......
魚の煮付け(生姜とお酒...
牛乳or酒につけておけ...
ブランデー柚子酒
乗せてトースターでほっ...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
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