レシピブログ
アク抜きして漬け込むだけ
★材料
(5人以上分)
実山椒
1パック
醤油
2カップ
★作り方
(30分~1時間)
1.
実山椒は茎を取り除き綺麗にお掃除して1時間ほど茹でる間3回ほど茹でこぼし
2.
茹でた実山椒をお醤油に浸けて寝かせます
3.
写真は実山椒醤油とちりめん山椒で和風パスタを作った画像です
1週間も浸ければ美味しい実山椒の醤油漬けと山椒醤油が出来上がり
ウニの和風パスタ
簡単!!たっぷり きの...
ほうれん草とベーコンの...
大葉と海苔で味わう♡ツ...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...