「山椒醤油」

「山椒醤油」
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

アク抜きして漬け込むだけ

★材料

(5人以上分)

  • 実山椒

    1パック

  • 醤油

    2カップ

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    実山椒は茎を取り除き綺麗にお掃除して1時間ほど茹でる間3回ほど茹でこぼし

  2. 2.

    茹でた実山椒をお醤油に浸けて寝かせます

  3. 3.

    写真は実山椒醤油とちりめん山椒で和風パスタを作った画像です

★ワンポイントアドバイス

1週間も浸ければ美味しい実山椒の醤油漬けと山椒醤油が出来上がり

ほ助さん

ほ助さん

家飲みツマミに情熱を傾ける日々の記録を更新中です^^ お料理ブログのお陰で「見せる料理」を意識して盛りつけ また最近では食器にもハマっています^^