レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
アク抜きして漬け込むだけ
★材料
(5人以上分)
実山椒
1パック
醤油
2カップ
★作り方
(30分~1時間)
1.
実山椒は茎を取り除き綺麗にお掃除して1時間ほど茹でる間3回ほど茹でこぼし
2.
茹でた実山椒をお醤油に浸けて寝かせます
3.
写真は実山椒醤油とちりめん山椒で和風パスタを作った画像です
1週間も浸ければ美味しい実山椒の醤油漬けと山椒醤油が出来上がり
和風パスタ☆めんつゆ&...
オクラとツナわかめの冷...
大葉と海苔で味わう♡ツ...
ウニの和風パスタ
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...