レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
アク抜きして漬け込むだけ
★材料
(5人以上分)
実山椒
1パック
醤油
2カップ
★作り方
(30分~1時間)
1.
実山椒は茎を取り除き綺麗にお掃除して1時間ほど茹でる間3回ほど茹でこぼし
2.
茹でた実山椒をお醤油に浸けて寝かせます
3.
写真は実山椒醤油とちりめん山椒で和風パスタを作った画像です
1週間も浸ければ美味しい実山椒の醤油漬けと山椒醤油が出来上がり
春キャベツとベーコンで...
ほうれん草とベーコンの...
大葉と海苔で味わう♡ツ...
[つわりの時でも作って...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品