レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
アク抜きして漬け込むだけ
★材料
(5人以上分)
実山椒
1パック
醤油
2カップ
★作り方
(30分~1時間)
1.
実山椒は茎を取り除き綺麗にお掃除して1時間ほど茹でる間3回ほど茹でこぼし
2.
茹でた実山椒をお醤油に浸けて寝かせます
3.
写真は実山椒醤油とちりめん山椒で和風パスタを作った画像です
1週間も浸ければ美味しい実山椒の醤油漬けと山椒醤油が出来上がり
春キャベツとベーコンで...
大葉と海苔で味わう♡ツ...
プリプリ海老の水菜とし...
フライパン1つで!白身...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...