「苦瓜とツナのサラダ」

 「苦瓜とツナのサラダ」
  1. おいしそう!

料理紹介

苦瓜嫌いもこれならOK

★材料

(2人分)

  • 苦瓜

    1/2本

  • 玉葱スライス

    中1/2個分

  • ツナ

    1/2缶

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    苦瓜は薄くスライスして2分ほど茹で水にさらし 固く絞ります玉葱スライスも別で水にさらし 触感をパリっと これもしっかり水気を絞ります

  2. 2.

    ツナ缶は水煮の方がヘルシーですがお好みでオイル漬けでもOKですやはり水気をしっかりしぼり 苦瓜 玉葱 ツナを全体に馴染むように混ぜ冷たく冷やしておきましょう

  3. 3.

    食べる直前にお醤油をほんのちょっとだけかけて出来上がり

★ワンポイントアドバイス

お醤油をほんのちょっとだけ←ここが美味しいポイント

ほ助さん

ほ助さん

家飲みツマミに情熱を傾ける日々の記録を更新中です^^ お料理ブログのお陰で「見せる料理」を意識して盛りつけ また最近では食器にもハマっています^^