苦瓜嫌いもこれならOK
★材料
(2人分)
苦瓜
1/2本
玉葱スライス
中1/2個分
ツナ
1/2缶
★作り方
(5~15分)
1.
苦瓜は薄くスライスして2分ほど茹で水にさらし 固く絞ります玉葱スライスも別で水にさらし 触感をパリっと これもしっかり水気を絞ります
2.
ツナ缶は水煮の方がヘルシーですがお好みでオイル漬けでもOKですやはり水気をしっかりしぼり 苦瓜 玉葱 ツナを全体に馴染むように混ぜ冷たく冷やしておきましょう
3.
食べる直前にお醤油をほんのちょっとだけかけて出来上がり
お醤油をほんのちょっとだけ←ここが美味しいポイント