「茶豆のライスフライ」

「茶豆のライスフライ」
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

簡単美味しい止まらない

★材料

(2人分)

  • 茶豆

    好きなだけ

  • ライスペーパー

    茶豆に合わせて

  • 揚げ油

    適量

  • 天然塩

    好みの量

  • 大葉

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    おつまみで余った茶豆(枝豆)を鞘から出し
    ライスペーパーをふやかし巻く

  2. 2.

    高温の油でからりと揚げ
    塩と大葉を散らして出来上がり

★ワンポイントアドバイス

ライスペーパーはふやかして表面が乾いた方が巻きやすいです

ほ助さん

ほ助さん

家飲みツマミに情熱を傾ける日々の記録を更新中です^^ お料理ブログのお陰で「見せる料理」を意識して盛りつけ また最近では食器にもハマっています^^