レシピブログ
コクがあって美味しい胡麻ダレで夏を乗り切ろう!
★材料
(2人分)
摩り胡麻
大匙4
練り胡麻
大匙2
砂糖
大匙1.5
濃口醤油
大匙3
酢
大匙1
胡麻油
少々
生姜微塵切り
豆板醤
好みで
★作り方
(5~15分)
1.
胡麻を炒りすり鉢であたります 細かく磨りましょう
2.
他の材料を全部混ぜ合わせ出来上がり
すり鉢が面倒だけどコクがあって美味しい!ひと手間頑張って!
人参の葉と胡麻のチヂミ
ホルモンのさっぱり胡麻...
さばの胡麻照り焼き
簡単和総菜◎ごま油で食...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...