レシピブログ
コクがあって美味しい胡麻ダレで夏を乗り切ろう!
★材料
(2人分)
摩り胡麻
大匙4
練り胡麻
大匙2
砂糖
大匙1.5
濃口醤油
大匙3
酢
大匙1
胡麻油
少々
生姜微塵切り
豆板醤
好みで
★作り方
(5~15分)
1.
胡麻を炒りすり鉢であたります 細かく磨りましょう
2.
他の材料を全部混ぜ合わせ出来上がり
すり鉢が面倒だけどコクがあって美味しい!ひと手間頑張って!
*鰹の胡麻味噌和え*
人参の葉と胡麻のチヂミ
黒練り胡麻の団子♪
蒸しナスと蒸しもやしの...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...