レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
コクがあって美味しい胡麻ダレで夏を乗り切ろう!
★材料
(2人分)
摩り胡麻
大匙4
練り胡麻
大匙2
砂糖
大匙1.5
濃口醤油
大匙3
酢
大匙1
胡麻油
少々
生姜微塵切り
豆板醤
好みで
★作り方
(5~15分)
1.
胡麻を炒りすり鉢であたります 細かく磨りましょう
2.
他の材料を全部混ぜ合わせ出来上がり
すり鉢が面倒だけどコクがあって美味しい!ひと手間頑張って!
簡単ヘルシー豆腐ときゅ...
絶品胡麻豆乳つけダレ
蒸しナスと蒸しもやしの...
【旨魚料理】ゴマサバの...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋