レシピブログ
コクがあって美味しい胡麻ダレで夏を乗り切ろう!
★材料
(2人分)
摩り胡麻
大匙4
練り胡麻
大匙2
砂糖
大匙1.5
濃口醤油
大匙3
酢
大匙1
胡麻油
少々
生姜微塵切り
豆板醤
好みで
★作り方
(5~15分)
1.
胡麻を炒りすり鉢であたります 細かく磨りましょう
2.
他の材料を全部混ぜ合わせ出来上がり
すり鉢が面倒だけどコクがあって美味しい!ひと手間頑張って!
人参の葉と胡麻のチヂミ
*簡単*お弁当にも*さ...
3行レシピ♪「水菜とハ...
簡単和総菜◎ごま油で食...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り