「棒棒鶏麺の胡麻ダレ」

「棒棒鶏麺の胡麻ダレ」
  1. おいしそう!

料理紹介

コクがあって美味しい胡麻ダレで夏を乗り切ろう!

★材料

(2人分)

  • 摩り胡麻

    大匙4

  • 練り胡麻

    大匙2

  • 砂糖

    大匙1.5

  • 濃口醤油

    大匙3

  • 大匙1

  • 胡麻油

    少々

  • 生姜微塵切り

    少々

  • 豆板醤

    好みで

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    胡麻を炒りすり鉢であたります
    細かく磨りましょう

  2. 2.

    他の材料を全部混ぜ合わせ出来上がり

★ワンポイントアドバイス

すり鉢が面倒だけどコクがあって美味しい!ひと手間頑張って!

ほ助さん

ほ助さん

家飲みツマミに情熱を傾ける日々の記録を更新中です^^ お料理ブログのお陰で「見せる料理」を意識して盛りつけ また最近では食器にもハマっています^^