レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
コクがあって美味しい胡麻ダレで夏を乗り切ろう!
★材料
(2人分)
摩り胡麻
大匙4
練り胡麻
大匙2
砂糖
大匙1.5
濃口醤油
大匙3
酢
大匙1
胡麻油
少々
生姜微塵切り
豆板醤
好みで
★作り方
(5~15分)
1.
胡麻を炒りすり鉢であたります 細かく磨りましょう
2.
他の材料を全部混ぜ合わせ出来上がり
すり鉢が面倒だけどコクがあって美味しい!ひと手間頑張って!
簡単和総菜◎ごま油で食...
人参の葉と胡麻のチヂミ
さばの胡麻照り焼き
あんこ入り☆胡麻おやき
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)