季節の野菜とバルサミコソースで食べる唐揚げ
★材料
(1人分)
鶏腿肉
適量
ニンニク
少々
ハーブソルト
薄味に
片栗粉 小麦粉
適量
●バルサミコ酢
大匙2
●濃口醤油
大匙4
●ハチミツ
大匙1
揚げ油
オリーブオイル推奨 適量
季節の野菜
好きなだけ
★作り方
(5~15分)
1.
鶏肉は筋肉に添って細長く切り分けニンニクすりおろしとハーブソルトで下味をつけます
2.
片栗粉 小麦粉ではたき カラリと揚げます
季節の野菜は素揚げします
3.
●の調味料をフライパンで煮詰め
とろみがついたら器に注ぎます
スティック状にお肉を切り分ける事でおつまみ仕様^^