「トマトで串焼き」

「トマトで串焼き」
  1. おいしそう!

料理紹介

トマトを挟むといきなりピンチョス風

★材料

(1人分)

  • 鶏桃肉

    適量

  • プチトマト

    適量

  • ハーブソルト

    適量

  • ●玉葱擦りおろし

    大匙2

  • ●濃口醤油

    大匙4

  • ●お酢

    大匙2

  • ●ヨーグルト(無糖)

    大匙2

  • ●お砂糖

    小匙2

  • ●オリーブオイル

    小匙2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏肉は食べやすい大きさに切り分け串にトマトと交互に刺しハーブソルトで味付け焼く

  2. 2.

    ●の材料を合わせ玉葱ソースを作り
    お皿に添え野菜と一緒に盛り付け出来上がり

★ワンポイントアドバイス

簡単だけど皆大好きメニュー

ほ助さん

ほ助さん

家飲みツマミに情熱を傾ける日々の記録を更新中です^^ お料理ブログのお陰で「見せる料理」を意識して盛りつけ また最近では食器にもハマっています^^