「タコビアータ」

「タコビアータ」
  1. おいしそう!

料理紹介

タコ・・・のアラビアータ(;゚〓゚)

★材料

(1人分)

  • パスタ

    100g

  • タコ

    30g

  • トマトソース(トマトピュウレでもOK)

    適量

  • オリーブオイル

    適量

  • 白ワイン

    少々

  • 天然塩

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    オリーブオイルをひきニンニク微塵切りと鷹の爪で炒めタコはぶつ切りと微塵切りを用意し、まず微塵切りと白ワインを入れタコの香りをオイルに移します

  2. 2.

    作り置きのトマトソースを投入天然塩とオリーブオイルで味を調えます

  3. 3.

    茹で上がったアルデンテのパスタをぶつ切りのタコと一緒に加えソースが絡んだら出来上がり

★ワンポイントアドバイス

彩りは冷蔵庫のお野菜何でも添えてみてね今日のは枝豆〜♪

ほ助さん

ほ助さん

家飲みツマミに情熱を傾ける日々の記録を更新中です^^ お料理ブログのお陰で「見せる料理」を意識して盛りつけ また最近では食器にもハマっています^^