タコ・・・のアラビアータ(;゚〓゚)
★材料
(1人分)
パスタ
100g
タコ
30g
トマトソース(トマトピュウレでもOK)
適量
オリーブオイル
適量
白ワイン
少々
天然塩
少々
★作り方
(5~15分)
1.
オリーブオイルをひきニンニク微塵切りと鷹の爪で炒めタコはぶつ切りと微塵切りを用意し、まず微塵切りと白ワインを入れタコの香りをオイルに移します
2.
作り置きのトマトソースを投入天然塩とオリーブオイルで味を調えます
3.
茹で上がったアルデンテのパスタをぶつ切りのタコと一緒に加えソースが絡んだら出来上がり
彩りは冷蔵庫のお野菜何でも添えてみてね今日のは枝豆〜♪