レシピブログ
アボカドが口の中でホロっとほどけ うどんに絡む マイウーです。
★材料
(1人分)
アボカド
1/2個
出汁
適量
薄口醤油
料理酒
みりん
大根おろし
水溶き片栗粉
山葵
好みの量
★作り方
(5~15分)
1.
お出汁に薄口醤油 料理酒 みりんで好みの味をつけ
2.
大根おろしの水気を軽く絞って入れ 味を調整水溶き片栗粉で緩めの餡にします
3.
アボカドを切り お出汁で少々煮込み山葵を添えて出来上がり
好みの彩り野菜を添えてください
アボカドともやしのナム...
1口おつまみ♪アボカド...
柿とアボカドのシンプル...
生ハムとアボカドのサラ...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜