「アボカドみぞれうどん」

「アボカドみぞれうどん」
  1. おいしそう!

料理紹介

アボカドが口の中でホロっとほどけ うどんに絡む
マイウーです。

★材料

(1人分)

  • アボカド

    1/2個

  • 出汁

    適量

  • 薄口醤油

    適量

  • 料理酒

    適量

  • みりん

    適量

  • 大根おろし

    適量

  • 水溶き片栗粉

    適量

  • 山葵

    好みの量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    お出汁に薄口醤油 料理酒 みりんで好みの味をつけ

  2. 2.

    大根おろしの水気を軽く絞って入れ 味を調整水溶き片栗粉で緩めの餡にします

  3. 3.

    アボカドを切り お出汁で少々煮込み山葵を添えて出来上がり

★ワンポイントアドバイス

好みの彩り野菜を添えてください

ほ助さん

ほ助さん

家飲みツマミに情熱を傾ける日々の記録を更新中です^^ お料理ブログのお陰で「見せる料理」を意識して盛りつけ また最近では食器にもハマっています^^