「オイルサーモン丼」

「オイルサーモン丼」
  1. おいしそう!

料理紹介

おつまみの残りを美味しい丼隠れて食べちゃえ

★材料

(1人分)

  • スモークサーモン

    3枚半

  • ご飯

    一膳

  • オリーブオイル

    大匙3

  • 天然塩

    ひとつまみ

  • 適量

  • ハーブ(ディルやパセリ)

    適量ひ

  • ケーパー

    好みで

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    サーモン3枚を適当な大きさに切り分け1/2枚分微塵切り多目のオリーブオイルを熱し片面だけ レアっぽく火を通し取り出し待機

  2. 2.

    微塵切りを弱火でオイルにしっかり香りを移す塩をひとつまみ加えて和えたら火を止めます

  3. 3.

    ご飯を盛り サーモンを飾りフライパンのオイルを回しかけ葱とケーパー 好みのハーブを乗せて出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

お塩を濃い目にしてレモンを絞っても美味しいです

ほ助さん

ほ助さん

家飲みツマミに情熱を傾ける日々の記録を更新中です^^ お料理ブログのお陰で「見せる料理」を意識して盛りつけ また最近では食器にもハマっています^^