レシピブログ
夏の終わりから秋に食べるお魚「秋太郎」
★材料
(1人分)
バショウカジキ
お刺身5,6枚
醤油
適量
葱
好きなだけ
柚子胡椒
ご飯
★作り方
(5~15分)
1.
お刺身にお醤油をタラタラかけ10分放置
2.
ご飯に刻んだ葱をパラパラ 漬けたお魚を乗せ柚子胡椒と飾り葱で出来上がり
脂の乗った秋のお魚なら何でもOK 秋刀魚も(・∀・)イイ!!
片栗粉で旨さを閉じ込め...
定番パスタを大人味に!...
白菜ととろろ昆布の柚子...
チューブからにゅ〜と出...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...