「秋太郎のづけ丼」

「秋太郎のづけ丼」
  1. おいしそう!

料理紹介

夏の終わりから秋に食べるお魚「秋太郎」

★材料

(1人分)

  • バショウカジキ

    お刺身5,6枚

  • 醤油

    適量

  • 好きなだけ

  • 柚子胡椒

    好きなだけ

  • ご飯

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    お刺身にお醤油をタラタラかけ10分放置

  2. 2.

    ご飯に刻んだ葱をパラパラ 漬けたお魚を乗せ柚子胡椒と飾り葱で出来上がり

★ワンポイントアドバイス

脂の乗った秋のお魚なら何でもOK 秋刀魚も(・∀・)イイ!!

ほ助さん

ほ助さん

家飲みツマミに情熱を傾ける日々の記録を更新中です^^ お料理ブログのお陰で「見せる料理」を意識して盛りつけ また最近では食器にもハマっています^^