「塩昆布ペペロンチーノ」

「塩昆布ペペロンチーノ」
  1. おいしそう!

料理紹介

簡単で超美味しいパスタ

★材料

(2人分)

  • パスタ

    200g

  • 塩昆布

    好きな塩加減まで

  • オリーブオイル

    適量

  • ニンニク

    1欠片

  • 鷹の爪

    2本

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    オリーブオイルにニンニクの薄切りで香りを出し鷹の爪で辛味をつけますニンニクは一旦出して待機(カリカリで仕上げましょう)

  2. 2.

    固めに茹でたパスタを投入 茹で汁を足し仕上げの固さまで煮詰めます塩昆布を和えるように混ぜ塩加減を調整したら出来上がり

★ワンポイントアドバイス

水分を残し気味に仕上げるとパスタの触感も良い

ほ助さん

ほ助さん

家飲みツマミに情熱を傾ける日々の記録を更新中です^^ お料理ブログのお陰で「見せる料理」を意識して盛りつけ また最近では食器にもハマっています^^