「舞茸のスープパスタ」

「舞茸のスープパスタ」
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

秋の香り舞茸でスープパスタ

★材料

(2人分)

  • パスタ

    200g

  • 舞茸

    1パック

  • 玉葱

    小1/2個

  • セロリ

    3cm

  • 牛乳

    300cc

  • コンソメスープ

    200cc

  • 生クリーム

    少々

  • 少々

  • 少々

  • オリーブオイル

    炒め用適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    玉葱 セロリの微塵切りを炒め半透明になったら舞茸も一緒に炒めますこんがり焼けたら飾り分待機

  2. 2.

    コンソメスープを足し煮込みスープが少なくなったらミキシング 牛乳を足し塩で味を調えポタージュの完成

  3. 3.

    茹でたパスタに注いで待機してあった舞茸と葱を飾り好みで 生クリームをひと回しかけてどーぞ

★ワンポイントアドバイス

多めに作り置きすればスープで楽しみパスタも簡単

ほ助さん

ほ助さん

家飲みツマミに情熱を傾ける日々の記録を更新中です^^ お料理ブログのお陰で「見せる料理」を意識して盛りつけ また最近では食器にもハマっています^^