秋の香り舞茸でスープパスタ
★材料
(2人分)
パスタ
200g
舞茸
1パック
玉葱
小1/2個
セロリ
3cm
牛乳
300cc
コンソメスープ
200cc
生クリーム
少々
塩
少々
葱
少々
オリーブオイル
炒め用適量
★作り方
(15~30分)
1.
玉葱 セロリの微塵切りを炒め半透明になったら舞茸も一緒に炒めますこんがり焼けたら飾り分待機
2.
コンソメスープを足し煮込みスープが少なくなったらミキシング 牛乳を足し塩で味を調えポタージュの完成
3.
茹でたパスタに注いで待機してあった舞茸と葱を飾り好みで 生クリームをひと回しかけてどーぞ
多めに作り置きすればスープで楽しみパスタも簡単