簡単だけどちょっと小洒落て前菜
★材料
(3人分)
レッドキャベツ(普通のキャベツでも勿論OK)
適量
小海老
適量
小葱
適量
ライスペーパー
適量
レモン
適量
天然塩
適量
オイル
少々
白髪葱
適量
●ニンニク醤油
大匙1
●白髪葱で余った部分の葱を微塵切り
大匙1〜
●砂糖
小匙1(辛口の醤油なら倍量)
●お酢
大匙1/2
●豆板醤
小匙2
★作り方
(5~15分)
1.
塩もみした千切りレッドキャベツを塩抜き固く絞りレモン汁をひと回しと塩少々で味付け
2.
海老は殻ごとオイル少々入れたお湯で茹でて殻を剥きます●の材料でタレを作っておきます
3.
生春巻きの皮を戻しキャベツを敷き 海老を乗せて巻き 途中葱を挟み巻き上げ白髪葱とレモンを添えます
キャベツの触感を楽しむのでギュウギュウに詰めます