「キャベツと海老の前菜」

「キャベツと海老の前菜」
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

簡単だけどちょっと小洒落て前菜

★材料

(3人分)

  • レッドキャベツ(普通のキャベツでも勿論OK)

    適量

  • 小海老

    適量

  • 小葱

    適量

  • ライスペーパー

    適量

  • レモン

    適量

  • 天然塩

    適量

  • オイル

    少々

  • 白髪葱

    適量

  • ●ニンニク醤油

    大匙1

  • ●白髪葱で余った部分の葱を微塵切り

    大匙1〜

  • ●砂糖

    小匙1(辛口の醤油なら倍量)

  • ●お酢

    大匙1/2

  • ●豆板醤

    小匙2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    塩もみした千切りレッドキャベツを塩抜き固く絞りレモン汁をひと回しと塩少々で味付け

  2. 2.

    海老は殻ごとオイル少々入れたお湯で茹でて殻を剥きます●の材料でタレを作っておきます

  3. 3.

    生春巻きの皮を戻しキャベツを敷き 海老を乗せて巻き 途中葱を挟み巻き上げ白髪葱とレモンを添えます

★ワンポイントアドバイス

キャベツの触感を楽しむのでギュウギュウに詰めます

ほ助さん

ほ助さん

家飲みツマミに情熱を傾ける日々の記録を更新中です^^ お料理ブログのお陰で「見せる料理」を意識して盛りつけ また最近では食器にもハマっています^^