クリームパスタを低カロリーに仕上げてみました1人分475cal
★材料
(2人分)
パスタ
160g
貝柱
50g(4個)
小麦粉
大匙1
コンソメ固形
1個
牛乳
カップ2
玉葱
1/2個
レタス
好きなだけ
ピンクペッパー
好みで
★作り方
(5~15分)
1.
ノンオイルで玉葱をしんなりするまで炒め残りの貝柱も(2個飾り用)スライスしてフライパンに入れる
2.
小麦粉を足し牛乳を少しずつ入れ分離しないように混ぜ少しとろみがつくまで火を通しコンソメとお塩で味を調える
3.
手でちぎったレタスを一緒に茹でアルデンテのパスタと一緒に絡めて貝柱を飾り ピンクペッパーをアクセントで出来上がり
添え野菜もパスタと一緒に茹でましょう