居酒屋で食べるえのきバターやきのこのホイル焼き的スパゲッティ
★材料
(2人分)
パスタ
200g
きのこ
好きなだけ
バター
大匙1
オリーブオイル
適量
ニンニク微塵切り
小匙1
ハーブソルト
適量
スダチ
1個
プチトマト
好きなだけ
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンにバターとニンニクで香りを出しきのこを小房にし焦げ目がつくまで焼きハーブソルトを振りかけ飾り分を待機
2.
オリーブオイルを少し足し トマトを炒め
3.
固めのパスタを少々の茹で汁と一緒に投入ハーブソルトで少し濃い目に味付け馴染ませお皿に盛り待機きのこを乗せる
きのこをパリっと焼きましょう