「焦がしきのこのスパゲッティ」

「焦がしきのこのスパゲッティ」
  1. おいしそう!

料理紹介

居酒屋で食べるえのきバターやきのこのホイル焼き的スパゲッティ

★材料

(2人分)

  • パスタ

    200g

  • きのこ

    好きなだけ

  • バター

    大匙1

  • オリーブオイル

    適量

  • ニンニク微塵切り

    小匙1

  • ハーブソルト

    適量

  • スダチ

    1個

  • プチトマト

    好きなだけ

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンにバターとニンニクで香りを出しきのこを小房にし焦げ目がつくまで焼きハーブソルトを振りかけ飾り分を待機

  2. 2.

    オリーブオイルを少し足し トマトを炒め

  3. 3.

    固めのパスタを少々の茹で汁と一緒に投入ハーブソルトで少し濃い目に味付け馴染ませお皿に盛り待機きのこを乗せる

★ワンポイントアドバイス

きのこをパリっと焼きましょう

ほ助さん

ほ助さん

家飲みツマミに情熱を傾ける日々の記録を更新中です^^ お料理ブログのお陰で「見せる料理」を意識して盛りつけ また最近では食器にもハマっています^^